株式会社木原食肉生業

株式会社木原食肉生業

加工場で働くスタッフ

RECRUIT

メッセージ

人々の暮らしを支える「食」を通じて
共に社会に貢献しましょう

年々、需要の高まりを見せる国産ブランド牛。
当社でも、販売シェアの拡大と海外輸出を視野に入れた発展を図っています。
人々の基盤となる「食」に携わる有意義な仕事です
共に成長し、日本の、世界の食文化を支えませんか。
木原食肉生業は、何事にも前向きに挑戦できる人材を求めています。

新卒採用

新卒採用情報はこちら

中途採用

中途採用情報はこちら
2021.12.20 営業職の募集を開始しました。
2021.12.20 食肉加工作業の募集を開始しました。

スタッフの声

役職 総務部 事務リーダー
氏名 中嶋 弥生 Yayoi Nakashima
入社年 2015年入社
コメント 営業と製造の橋渡しとして、伝票処理や仕入れの管理をしています。事務は未経験で入社しましたが、先輩方のおかげで、業務にはすぐ慣れました。年齢や勤務年数にかかわらず頑張りは評価されるのでやりがいがあります。福利厚生も充実していて、働きやすい環境です。社内イベントもあり、フレンドリーな社風だと思います。入社して初めての社員旅行は、私にとって初の海外旅行になりました。
ブランド牛のTVCMを目にしたときなど、私たちの仕事が社会につながっていることを実感して嬉しくなります。興味のある方は、ぜひ一度見学に来てください。実際の作業風景や社内の雰囲気を見て、魅力を感じてもらえたらと思います。
役職 営業部
氏名 光永 和正 Kazumasa Mitsunaga
入社年 2021年入社
コメント 以前はホテル関係の仕事をしていましたが、Uターンで当社に転職しました。地元九州の良さに触れられること、前職のレストランでブランド牛を扱っていたためその流通に興味があったことが入社の理由です。まだまだ知識不足であるものの、お客様のニーズに合った提案ができて実際に購入いただけたときに喜びを感じます。これまでなんとなく食べていた牛肉の奥深さを知り、食への関心もより深まりました。
木原は、思い切ってチャレンジすることのできる職場です。経験豊富な先輩方がサポートしてくださいますので、異業種から転職した私も接客業の経験を活かしながら充実感を持って働けています。目標を持って、日々進化しようと前向きに取り組める方にはぴったりの会社だと思います。
役職 製造部
氏名 武田 秀敏 Hidetoshi Takeda
入社年 2017年入社
コメント 食べることが好きで、食に関わる仕事に就きたいと考えていました。就職活動の面接で訪問した際、きれいな社屋に好印象を持った記憶があります。待遇も良く休暇もしっかり取れるので、働きやすい環境だと感じています。現在はISO食品安全マネジメントチームリーダーとして、主に出荷部分を担当しています。地元のスーパーや焼肉店などで並んでいる当社の商品を見て、品質の良さを実感できたときは嬉しいですね。
会社が仕事ぶりをしっかりと評価してくれる点も、モチベーションアップにつながっていると思います。年々忙しさは増し、需要の高まりを感じているので、さらなる発展に私も貢献したいと考えています。若い社員が多く明るい雰囲気なので、体力に自信のある方はぜひ一緒に働きましょう。